Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа стран «Большой семерки» (G7) рассмотрит предложение Великобритании по созданию совместного механизма ответа на российскую пропаганду. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в интервью Reuters, - сообщает «Суспільне».

Отмечается, что Британия определила Россию как наибольшую угрозу своей безопасности, хотя в долгосрочной перспективе считает Китай самым большим вызовом в военном, экономическом и технологическом плане.

«Когда мы видим, как там публикуют эту ложь, пропаганду или фейковые новости, мы можем не просто оставаться в стороне, но должны собраться вместе, чтобы подготовить опровержение и, честно говоря, предоставить правду для жителей как этой страны, а также для России или Китая и для всего мира», - сказал Рааб.

Механизм такого противодействия планируют рассмотреть в ближайшее время в Лондоне во время личной встречи глав МИД стран G7, которая является первым «живым» мероприятием за последние два года.

Напомним, что в июне 2020 года Евросоюз официально обвинил Китай и Россию в проведении целенаправленных масштабных онлайн-кампаний по дезинформации о СOVID-19 с целью подрыва европейской демократии и улучшения собственного имиджа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: