Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что через несколько недель Россия будет готова к нападению на Украину, вместе с тем, точно ли она пойдет по такому сценарию, спрогнозировать невозможно. Об этом Кулеба заявил во время пресс-конференции для СМИ, - сообщает "Украинская правда".

"Количество российских войск у украинских границ сейчас больше, чем было в 2014 году. Это значит, что мы не можем исключать что угодно. Мы не можем быть уверены, решит ли Москва начать новую стадию агрессии против Украины. Но очевидно, что они будут готовы сделать это через несколько недель... Мы не можем назвать точную дату или время, когда она перейдет линию разграничения, вызвав новую волну эскалации, но мы точно видим стратегическую подготовку России, военную подготовку. Поэтому сейчас от Украины и всех тех, кто уважает международное право, зависит сдерживание Путина от дальнейшей агрессии", - сказал Кулеба.

По его словам, существует три причины, почему Путин так себя ведет. Одна из которых – это давление на Украину и попытка завершить войну на Донбассе на условиях Кремля. Вторая – пренебрежение к международному сообществу и желание делать все, что хочется. Третья – низкая поддержка россиянами действующего режима.
 
В сообщении напоминается, что последние недели Россия стягивает свои войска к украинской границе, называя это "плановыми учениями". В то же время, в США говорят, что с 2014 года – это самое большое военное присутствие российской армии возле украинской границы. Президент Владимир Зеленский считает, что обострением напряженности на востоке Украины Россия проводит тест для Запада и пытается его запугать.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: