Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Украины выразило протест в связи с провокацией против украинского консула в Санкт-Петербурге и в ответ высылает старшего дипломата посольства России в Киеве. Об этом говорится в комментарии представителя МИД Украины, сообщает пресс-служба министерства.

"На фоне эскалации Российской Федерацией ситуации безопасности и массированной антиукраинской пропаганды российская сторона продолжает провокации против сотрудников дипломатических учреждений Украины в России", - говорится в сообщении.

"Выражаем решительный протест относительно неправомерного задержания 16 апреля сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и предоставления ему предписания покинуть территорию РФ до 21 апреля. Полностью исключаем выдвинутые консульскому сотруднику обвинения", - отметили в МИДе.

В комментарии подчеркивается, что такие действия российской власти грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях с 1963 г. и еще раз подтверждают избранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной.

"В ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля", - сообщили в МИД Украины.

Как сообщал "ОстроВ", украинский консул Александр Сосонюк был задержан в Петербурге. В ФСБ заявили, что задержали консула якобы при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ. МИД РФ рекомендовал Сосонюку покинуть Россию за 72 часа, начиная с 19 апреля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: