Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали российские власти расформировать и отвести дополнительные войска с украинской границы с целью деэскалации ситуации. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на пресс-службу Меркель.

Меркель, Макрон и Зеленский обсудили вопросы безопасности на востоке Украины и деоккупации украинских территорий, а также разделили озабоченность по поводу концентрации российских войск на границе с Украиной и в аннексированном Крыму.

"Мы проговорили ситуацию в сфере безопасности на востоке нашей страны, режим прекращения огня, который действовал с двадцатых чисел июля 2020 года. Он действовал очень неплохо. У нас действительно было ограниченное количество летальных случаев, но, к сожалению, со второй половины декабря 2020 года – начала января 2021 года мы увидели осложнение ситуации на контактной линии – увеличение количества выстрелов. Обо всех этих случаях я подробно рассказал Макрону, а затем Меркель", – рассказал Зеленский по итогам переговоров.

Канцлер Германии и президент Франции подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Они указали на необходимость полного выполнения Минских договоренностей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: