Понедельник, 6 декабря 2021, 20:361638815783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой заявил на БЮРО ПАСЕ, что Россия "не даст в обиду" 600 тысяч российских граждан, проживающих на территории "республик". 

"Хотел бы предупредить, что любая провокация со стороны Украины получит жесткий ответ. На территории республик проживают порядка 600 тысяч граждан России, и наша страна не даст их в обиду", - заявил Петр Толстой.

Спич российского чиновника стал реакцией на выступление на Бюро ПАСЕ, проходящем сегодня, представителя Украины, нардепа Александра Мережко, который проинформировал европейских коллег о ситуации на Донбассе.

"Украина опять пытается на площадках ПАСЕ ввести в заблуждение европейских коллег. Г-н Мережко заявил, что якобы «российская армия сосредоточена на украинской территории». Напомню, что наши войска находятся на своей территории – на территории России, где они вольны перемещаться, как вздумается, и проводить те учения, которые мы считаем нужным", - парировал Толстой.

В комментарии "ОстроВу" Александр Мережко назвал угрозу Толстого и его ссылку на российских граждан, проживающих, почему-то на территории Украины, - "ультиматумом".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: