Воскресенье, 16 мая 2021, 21:111621188676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный секретарь США Энтони Блинкен заверил в "непоколебимой поддержке" суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США на встрече в Брюсселе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Соединенные Штаты решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Я здесь, чтобы подтвердить это министру иностранных дел Украины. Это особенно важно в наше время, когда мы, к сожалению, видим, что Россия прибегает к очень провокационным действиям в отношении Украины. Сейчас мы видим больше сосредоточения российских сил на границах с Украиной с 2014-го года. Это глубоко беспокоит не только Украину, но и США и многих наших союзников", - сказал Блинкен.

В сообщении Государственного департамента также говорится, что Блинкен "выразил обеспокоенность целенаправленными действиями России по эскалации напряженности с Украиной, включая ее агрессивную риторику и дезинформацию".

На сайте внешнеполитического ведомства США указано, что Блинкен и Кулеба обсудили и важность достижения верховенства права и экономических реформ для усиления украинских институтов, антикоррупционных реформ и дальнейшего стремления к евроатлантической интеграции.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украина сегодня защищает не только собственные границы, но границы всего демократического мира.

"Россия накапливает силы не только на границе Украны, но и на границе демократического мира. На тысячи километров к северу и востоку от нашей границы с Россией нет демократии. В этой борьбе между демократией и авторитаризмом поддержка Соединенных Штатов является абсолютно важной. Мы за нее глубоко благодарны", - подчеркнул Кулеба.

"Наша встреча в Брюсселе, на полях совещания НАТО, подчеркивает, что евроатлантические страны стоят бок о бок с Украиной в этой сложной ситуации. А Украина придерживается ценностей и принципов евроатлантического сообщества. Я убежден, что слова и дипломатические заявления в ответ на агрессивные действия России будут поддержаны действиями, которые четко покажут России, что цена за дальнейшую агрессию против Украины будет для нее слишком большой, чтобы она ее могла выдержать", - указал Кулеба.

В сообщении напоминается, что Кулеба 13 апреля встречался с высокопоставленными чиновниками НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с прямыми требованиями к России прекратить стягивание российских сил на востоке Украины и в оккупированном Крыму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: