Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев площадью в 5 гектаров. Во время церемонии Алиев заявил о применении Арменией комплексов «Искандер-М», - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Сообщается, что в парке экспонируется часть военной техники, взятой в качестве трофея у ВС Армении в ходе 44-дневной войны за освобождение Карабаха. В общей сложности более 300 экспонатов, в том числе около 150 единиц тяжелой техники, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, стрелковое оружие, военные транспортные средства.

Среди экспонатов парка находятся обломки ракеты «Искандер-М», выпущенной противником по городу Шуша.

По словам Алиева, Баку все еще не получил ответа на вопрос, каким образом ракетные комплексы «Искандер-М» оказались в распоряжении Еревана.

«Откуда у Армении взялись эти ракеты? Их у них не должно было быть. Мы хотим ответа на вопрос, как это смертельное оружие попало в руки армян. Пока мы не получили ответа на этот вопрос, но получим», - заверил Алиев, назвав действия Еревана военными преступлениями.

Он отметил, что комплексы «Искандер-М» были использованы против азербайджанской стороны после освобождения Шуши.

Все мировое сообщество должно стать свидетелем того, как Армения пыталась уничтожить жемчужину Азербайджана – город Шушу, подчеркнул Алиев.

«Мы обладаем достаточной информацией, но ожидаем официального заявления. Эти обломки – очередное свидетельства зверств армян и военных преступлений», - добавил Алиев.

Как известно, ракетные комплексы "Искандер" разработаны и производятся в России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: