Вверх

Бывший секретарь СНБО Петр Порошенко в рамках расследования «дела Колесникова» вызван в Генпрокуратуру на очную ставку со Святославом Пискуном, сообщает «Сегодня» со ссылкой на «Обозреватель».

Предметом разбирательства во время проведения ставки, пишет издание, должна стать история, которую С. Пискун якобы рассказал недавно на допросе следователю Генпрокуратуры.

«Оппоненты Петра Алексеевича рассказывают (дело происходило в первых месяцах 2005 года еще до ареста Бориса Колесникова): мол, пришел Порошенко к Пискуну — «Знаю, как заработать два миллиарда долларов». «Как?» — интересуется Святослав Михайлович. «Надо арестовать Борю Колесникова и Игоря Ахметова (брат Рината Ахметова). За них двоих Ринат (Ахметов.) все отдаст», — последовал ответ. «Ну, это без меня», — ответил Пискун», — утверждает «Обозреватель».

Сам Пискун подтвердил только то, что около месяца назад был допрошен следователем Генпрокуратуры в качестве свидетеля по «делу Колесникова». Однако подробности разговора он назвать отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Что касается Колесникова, то он заявил, что ничего не будет комментировать прессе до окончания следствия. «Могу только сказать, что весной 2005 года была создана преступная группа из высших должностных лиц ГПУ и МВД, которая занялась банальным рэкетом. А Луценко... Знаете, в конце концов, разберутся, что он тогда хотел получить от «дела Колесникова» — политические ли дивиденды или дивиденды в прямом смысле этого слова», — заявил он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: