Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия, называя себя гарантом Минских соглашений, скрытно готовит вторжение своих войск в Украину. Об этом заявил член общественного совета при Минобороны РФ, кремлевский военный эксперт Руслан Пухов в интервью российскому изданию "Фонтанка"

"Поскольку Россия является фактически гарантом и ДНР, и ЛНР, и Минских соглашений в целом, то она вынуждена адекватно реагировать на военные приготовления Украины. Но поскольку по очевидным причинам Россия не может объявить свои гарантии прямо, то она вынуждена скрывать и умалчивать соответствующие военные мероприятия со своей стороны", - объяснил он причину масштабной переброски воск РФ к украинско-российской границе.

"Фактически же со стороны России производится концентрация значительной группировки войск, чтобы в случае украинского нападения на ДНР и ЛНР произвести эффективную масштабную контрнаступательную операцию для полного разгрома украинской военной группировки, как минимум в Донбассе, а скорее всего, и на всем Левобережье Украины", - уточнил он планы Кремля.

По словам Пухова, заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что нынешнее перемещение российских войск "не представляет угрозу ни для одной страны мира" не исключает вторжения ВС РФ в Украину. "Никакого исключения ввода войск" на территорию Украины в его словах нет, - прокомментировал он слова спикера Кремля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: