Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель 8 апреля в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудила "усиление российского военного присутствия" на украинской границе. Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-службу правительства ФРГ.

Отмечается, что Меркель и призвала Путна сократить это военное присутствие в регионе с целью деэскалации. 

В то же время пресс-служба Кремля заявила, что Путин обратил внимание Меркель на "провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения". 

Путин снова заявил Меркель о "необходимости неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса".

"Подтверждён настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел", - заявили в Кремле.

Как сообщалось, разговор в трехстороннем формате президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель ожидается на этой неделе.

Накануне пять стран-членов НАТО провели переговоры о помощи Украине перед лицом российской агрессии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: