Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабмина, разрешающее направлять благотворительные взносы на зарплату работникам бюджетной сферы, сообщает РБК-Украина.

В частности, глава государства приостановил действие абзацев третьего и четвертого пункта 2 изменений, которые вносятся в постановление Кабинета министров Украины от 4 августа 2000 г. №1222, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 14 апреля 2009 г. №368.

Соответствующим постановлением правительства внесено, в частности, изменения в Порядок получения благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц бюджетными учреждениями и заведениями образования, здравоохранения, культуры, науки, спорта и физического воспитания, для потребностей их финансирования, которыми установлено, что благотворительные (добровольные) взносы и пожертвования от юридических и физических лиц могут направляться на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и заведений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания.

По мнению Ющенко, Кабинет министров Украины, издав указанное постановление, урегулировал вопрос, принадлежащий к сфере законодательного регулирования, чем фактически перебрал на себя полномочия Верховной Рады Украины. Кроме того, указанные изменения противоречат Конституции Украины.

В.Ющенко также направил в Конституционный суд соответствующее представление.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: