Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Вопрос Украины" будет темой совещания министров иностранных дел 27 стран Евросоюза, которое состоится 19 апреля. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что накануне Верховный представитель Европейского Союза Хосеп Боррель приобщил голос Брюсселя к заявлениям Запада об обеспокоенности военными передвижениями и наращиванием вооруженных сил России вокруг Украины.

Боррель сообщил в воскресенье вечером в Twitter, что он разговаривал об этом с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Представитель ЕС заявил о «непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны ЕС».

Дмитрий Кулеба подтвердил, что его пригласили участвовать во встрече европейских министров 19 апреля.

В сообщении напоминается, что 3 апреля Германия и Франция распространили совместное заявление об обеспокоенности ростом количества нарушений перемирия на востоке Украины. «Мы внимательно наблюдаем за ситуацией и особенно за передвижениями российских войск», - говорится в этом заявлении.

Россия подтверждает маневры своих военных у границ Украины, но утверждает, что это никому не угрожает.

Между тем российские средства массовой информации активно распространяют сообщения, что это украинские военные якобы готовят наступление на территории в пределах международно признанных границ Украины, де-факто контролируемые Россией.

В понедельник, 5 апреля, представитель российского МИДа заявил, что Россия и США «в контакте на высшем уровне по ситуации в Украине».

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва уверяла Вашингтон в «беспочвенности» обеспокоенностью российскими военными маневрированиями у границ Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: