Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США обсуждают с союзниками по НАТО беспокойство относительно роста напряжения в Украине из-за российской агрессии. Об этом заявил прессе представитель Госдепа США Нед Прайс, - сообщает "Голос Америки".

«Нас абсолютно беспокоит недавняя эскалация агрессивных и провокационных действий России в восточной Украине, включая нарушения режима прекращения огня, установленного в июле 2020 года, что привело к гибели четырех украинских военных 26 марта и ранений других», - сказал Прайс.

Он подчеркнул, что «дестабилизирующие действия России вредят намерениям деэскалации, достигнутым при посредничестве ОБСЕ в июле прошлого года».

Отдельно Прайс подчеркнул, что США знают о сообщении о передвижении войск России на границе с Украиной.

«Мы обсуждаем с союзниками по НАТО наше беспокойство относительно роста напряжения и нарушения режима прекращения огня, а также напряжения в регионе», - отметил Прайс.

По его словам, США находятся в тесном контакте с «нашими партнерами в Киеве и более широко - в Украине - перед лицом этой недавней эскалации».

Прайс напомнил о том, что ряд высокопоставленных представителей США, включая госсекретаря США Энтони Блинкена, советника по национальной безопасности США Джейка Салливена, председателя комитета начштаба ВС США генерала Милли, провели телефонные разговоры с коллегами из Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: