Понедельник, 17 мая 2021, 23:111621282285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава украинской делегации в Трехсторонней контрактной группе Леонид Кравчук предложил ввести должность советника для постоянных консультаций с представителями ОРДЛО. Информацию, об этом, опубликованную в оккупационном сегменте Телеграмма, подтвердил "ОстроВу" представитель ОРДО Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

"Во время вчерашнего заседания ТКГ Леонид Макарович озвучил такую рабочую идею. Он сказал, что раз Москва постоянно жалуется, что Украина не консультируется с представителями ОРДЛО, то он введет позицию советника главы делегации, который специально будет заниматься постоянными консультациями по вопросам, обозначенным для согласований с ними, в Минских соглашениях. Если же представители России из ОРДДО не станут с ним консультироваться, то тогда не нужно и говорить, что Украина избегает консультаций с ОРДЛО", - сообщил он.

На уточняющие вопросы, Гармаш заявил, что не имеет права раскрывать детали этой идеи. Однако, он считает ее "технологически правильной".

По словам украинского переговорщика, представители России из ОРДЛО, и непосредственно представитель РФ Грызлов, негативно отреагировали на предложение.

"Для них это был неожиданный ход. Они испугались, что таким образом, их хотят вытеснить из ТКГ. Вчера они, в основном, говорили только об этом. Пытались вытянуть из нас какие-то детали. Но Леонид Макарович заявил, что он проинформировал ТКГ о своем решении, а не вынес его на обсуждение", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: