Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти Крыма заявили, что намерены подать иск в суд против Украины из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Об этом заявил так называемый "председатель парламента" Крыма Владимир Константинов, - сообщает российский "Интерфакс".

По его словам, рабочая группа так называемого "парламента Крыма" по оценке ущерба в 1 трлн рублей уже начала подготовку иска.

"В этом полугодии (будет подан иск – ред). Надеюсь, что до конца второго квартала мы будем в суде", – отметил он, добавив, что иск будет подан в крымский суд, уточнил спикер. Шансы на победу он назвал хорошими.

"Мы будем арестовывать все, что будет проходить, пролетать, проезжать мимо Крыма, мимо РФ", - добавил Константинов.

Ранее сообщалось, что подконтрольные Кремлю власти Крыма готовятся подать против Украины иск «из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой» после перекрытия Северо-Крымского канала. Как заявлял Константинов, перед обращением в международные инстанции последуют иски в российские суды. В Минреинтеграции Украины назвали «смешной» угрозу властей Крыма судиться за воду. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Радио Свобода", что возобновление подачи днепровской воды в Крым по каналу возможно только после его деоккупации.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».​Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Украинская власть настаивает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: