Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские власти максимально обеспечили избирательное право на территориях, граничащих с ОРДЛО, а заявления о том, что где-то не состоялись выборы из-за нежелания власти их проводить, являются манипулятивными. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время Форума «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур»,  - сообщает "Укринформ".

«Речь не идет о нежелании государства проводить выборы, речь идет о том, что в нашей стране уже 7 лет идет война. И если кто-то покажет мне на примере исторических каких-то событиях, которые происходили за последние две тысячи лет, что когда идет война проходят также какие-то выборы - я хочу посмотреть на этого человека. Это вынужденный шаг государства - реагировать на ситуацию, которую создала Российская Федерация, оккупировав часть Донецкой и Луганской областей. И ни о каких притеснениях органов местного самоуправления речь вообще не идет. Речь идет о том, что все без исключения услуги, которые должен получать гражданин Украины, находящийся на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает. Остальное - это манипулятивные разговоры о том, что вроде там государство отменило выборы... Нет! Это прифронтовая территория, она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, что для себя планирует враг», - отметил Данилов.

Он также объяснил, что не может пока обнародовать информацию разведки о том, что планировала Российская Федерация на выборах в прифронтовых районах и заверил: «Мы сделали все возможное, чтобы на максимальном количестве Донецкой и Луганской областей состоялись местные выборы в тех громадах, где это было возможно».

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2020 года председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что проведение местных выборов по украинским законам во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшей перспективе невозможно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: