Воскресенье, 16 мая 2021, 18:211621178491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны пока не рассматривает вопрос о введении санкций против пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге вчера, 19 марта, сообщает "ZN.ua".

Он объяснил, что сперва соответствующие документы должны поступить от одного из пяти субъектов: Кабинета министров Украины, президента Украины, Верховной Рады Украины, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины.

«Пока таких документов в аппарат СНБО не поступало», - уточнил Данилов.

Напомним, в феврале 2019 года команда журналистских расследований Bihus.Info посвятила большое расследование масштабным хищениям в "Укроборонпроме". По данным журналистов, к ним причастны приближенные к пятому президенту Петру Порошенко Олег Гладковский и его сын Игорь, бизнес-партнеры Гладковского-младшего Виталий Жуков и Андрей Рогоза, а также экс-глава "Укроборонопрома" Павел Букин.

После публикации Гладковский-младший подал иск в суд, требуя признать расследование ложным, и опровергнуть его в полном объеме. Судья Подольского районного суда Владимир Гребенюк - иск удовлетворил.

Однако 9 декабря Киевский апелляционный суд отменил решение первой инстанции, и принял новое решение - отказать Игорю Гладковькому в его исковых требованиях в полном объеме.

НАБУ задержало Олега Гладковского 17 октября прошлого года на паспортном контроле в аэропорту "Борисполь" при попытке вылететь из страны. Ему сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверной информации.

3 июня НАБУ и САП закончили досудебное расследование по делу Олега Гладковского и направили его в суд. По версии следствия, злоупотребления подозреваемого во время работы в государственном концерне "Укроборонпром" нанесли государству почти 18 млн гривень убытков.

Однако, если говорить о Гладковском-младшем, то САП решила не инициировать избрание меры пресечения Игорю Гладковскому, которому объявили о подозрении.

Также ранее журналисты проекта Bihus.Info выиграли суд против Игоря Гладковского. От журналистов Дениса Бигуса и Леси Ивановой требовали признать недостоверным и опровергнуть расследования о коррупции в оборонной сфере.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: