Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал окончательный отчет Ирана о катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» вблизи Тегерана в начале 2020 года. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Вынуждены констатировать, что расследование было предвзятым, представленные доказательства выборочными, а выводы - ложными. Документ не предоставляет всех обстоятельств, не раскрывает первопричины трагедии и цепочку действий, которые к ней привели. Это - не отчет. Это сборник манипуляций, цель которого не выяснить истину, а оправдать Исламскую Республику Иран», - заявил министр.

Он считает содержание документа «циничной попыткой скрыть истинные причины сбивания нашего самолета».

«Анализ документа показывает, что Иран провел техническое расследование с многочисленными нарушениями международных стандартов Чикагской конвенции и IKAO», - отметил Кулеба.

Он назвал отчет «большим отчаянием для Украины и всего цивилизованного мира».

«Иран не смог найти силы, чтобы взять на себя ответственность за то, чтобы подобных трагедий больше не происходило. Если Иран не хочет добровольно выяснить истину в этой трагедии, мы вместе с партнерами найдем способы, как этого добиться. Мы не позволим Ирану скрыть правду. Не дадим избежать ответственности за это преступление. Справедливость восторжествует - сколько бы усилий и времени на это не потребовалось», - подытожил министр.

В сообщении напоминается, что 17 марта Иран представил окончательный отчет по расследованию катастрофы самолета авиакомпании МАУ. В документе говорится, что самолет уничтожили из-за ошибки оператора противовоздушной обороны, который определил его как «вражескую цель».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: