Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на реакцию Москвы в связи с акцией в отношении российских дипломатов в Киеве и заявили о приверженности неукоснительному соблюдению требований Венской конвенции в части безопасности иностранного дипломатического корпуса. Об этом представитель МИД Олег Николенко, - сообщает "Укринформ".

"Обратили внимание на реакцию МИД РФ на фоне пренебрежение российскими правоохранителями безопасностью украинских дипломатических учреждений в России. Напомню, что 19 февраля на сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге было совершено нападение, нанесены ему несколько ножевых ранений. В установленном порядке МИД проинформирует украинские компетентные органы о российской ноте", - отметил он.

Николенко заверил, что МИД Украины остается преданным неукоснительному соблюдению требований Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, в частности в части безопасности иностранного дипломатического корпуса.

Как сообщалось, 17 марта в МИД России вызвали Временного поверенного по делам Украины в РФ Василия Покотило и выразили ему "решительный протест" за акции против дипломатов посольства России в Украине, которая состоялась 16 марта, а посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста .

Утром во вторник, 16 марта, в столице возле мест проживания и работы российских дипломатов появились плакаты, на которых россияне признают Крым украинским.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: