Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская делегация в ТКГ не устраивала никакого демарша и не срывала работу политической подгруппы. Об этом сообщил представитель ОРДО от переселенцев Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

"Рабочая группа ТКГ по политическим вопросам сегодня работала всего один час. Модератор группы от ОБСЕ посол Морель объявил перерыв по просьбе украинской стороны", - написал он.

Представитель ОРДО от переселенцев подчеркнул, что не было никакого демарша. "Просто Украина, в полном соответствии с Минскими соглашениями, попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную приглашенными из Донецка Российской стороной "экспертку" Майю Пирогову", - сообщил он.

"Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск. Такие "участники" делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла", - уточнил Сергей Гармаш.

По его словам, "поскольку посол Морель, заявил, что это не в его компетенции, то мы попросили перерыва, пока этот вопрос не урегулирует ТКГ, в компетенцию которой, по словам представителя ОБСЕ, входят подобные проблемы".

Сергей Гармаш сообщил, что актуальным и до сих пор нерешенным остается вопрос "участия приглашенных приглашенными РФ из Луганска в отдельном окне, на что украинская сторона не давала своего согласия".

"К сожалению, как бы за скобками остается сам факт участия в переговорах людей, не представляющих ни одного из членов ТКГ, хотя в пункте 13 Минского комплекса мер, четко написано, что рабочие группы отображают состав ТКГ", - добавил он.

По сообщению из ТКГ, гуманитарная подгруппа тоже досрочно завершила свою работу.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР/ЛНР" заявили, что украинская сторона в ТКГ якобы сорвала заседание политической подгруппы, потребовав исключить из потенциального общения осужденную за терроризм "общественницу ДНР" Майю Пирогову.

При этом "пресс-секретари" фейковых делегаций "ДНР/ЛНР" в ТКГ продолжили манипулировать терминами, умышленно игнорируя, что контактная группа является трехсторонней (Украина, Россия, ОБСЕ).

Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР" в Минских документах не фигурируют вовсе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: