Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Марина Никитина попала в реестр коррупционеров за трудоустройство мужа своим помощником. Об этом свидетельствует информация из реестра коррупционеров, - сообщают "Українські Новини".

Никитина была привлечена судом к ответственности за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения по ч. 2 ст. 172-7 КУАП "нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

Согласно решению суда, Никитина допустила реальный конфликт интересов после того, как подписала прошение на имя первого заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады по вопросу зачисления ее мужа, Александра Никитина, на должность помощника-консультанта.

Никитин должен был исполнять обязанности помощника депутата с 3 сентября 2019 года, а его месячная заработная плата должна была составлять 24 тыс. гривен.

Печерский суд Киева признал Никитину виновной в совершении административного правонарушения и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 гривен.

В сентябре 2019 года депутат Мария Никитина взяла себе в помощники своего мужа Александра Никитина и визажиста Викторию Гужву.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: