Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что пока не видит возможностей для создания коалиции между возглавляемой им политической силой и Блоком Юлии Тимошенко. Об этом Янукович заявил в интервью 5-у каналу, пишет "Корреспондент".
 
Янукович подчеркнул, что с премьер-министром Юлией Тимошенко встречается "постоянно и уже много времени".
 
В то же время, он отметил, что в переговорах с БЮТ "есть много разногласий, которые невозможно преодолеть".
 
"Пока я не вижу возможностей, как эти разногласия преодолеть. И дело не во мне лично. Я, например, говорю: вы признайте те ошибки, которые вы сделали, и скажите правду сегодня Украине, людям, что произошло со страной за это время. Дискуссии, которые у нас проходят иногда, – я не скажу, что на постоянной основе – они меня убедили в том, что надежды практически никакой нет", - сказал лидер ПР.
 
"Я не хочу делать никаких официальных сообщений. Потому что мы не принимали ни одного официального решения. Я скажу, что не может быть две правды. Правда есть одна. Мы ее должны признать, что сейчас очень сложная ситуация в стране. Есть объективные причины – это мировой финансовый кризис. И субъективные – наши внутренние вопросы", - отметил лидер ПР.
 
Дискуссии, которые у нас проходят иногда, – я не скажу, что на постоянной основе – они меня убедили в том, что надежды практически никакой нет - лидер ПРВ то же время, Янукович не исключил, что "теоретически возможно создать и сейчас новую коалицию".
 
"Теоретически это возможно при условии, если произойдет понимание, которого нет", - сказал лидер Партии регионов. При этом он высказался против создания так называемой "технической коалиции".
 
"Она (техническая коалиция -ред.) ничего не решит", - подытожил он.
 
Говоря об основаниях для роспуска правительства, Янукович отметил: "их, оснований, больше, чем достаточно: нет коалиции в парламенте, и правительство не работает эффективно".
 
Янукович подчеркнул, что ПР готова поддержать программу действий правительства со своими поправками при единственном условии: если Кабинет министров будет полностью переформатирован, и "ПР будет представлять костяк правительства". Он также отметил, что после президентских выборов ни один Президент не сможет работать с действующим парламентом.
 
Между тем, ранее газета "Украина молодая" сообщалось, что лидер Партии регионов Виктор Янукович недавно совершил неофициальный визит в Москву, где ему рекомендовали создать хотя бы ситуативный союз с Блоком Юлии Тимошенко. "Выяснив, что шансы на создание коалиции Регионов с БЮТ снова стремительно тают, Москва устами единоросса настойчиво порекомендовала Януковичу создать с Юлией Тимошенко хотя бы ситуативный союз. Т.е. совместно голосовать за "нужные" вопросы и не ссориться", - пишет издание.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: