Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фракция «Голос» собрала 46 подписей депутатов для представления в Конституционный суд о признании неконституционным назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки. Об этом в комментарии "Радио Свобода" сообщила представитель «Голоса», член профильного комитета Наталья Пипа.

Она предоставила в распоряжение редакции перечень парламентариев, которые подписались под этой инициативой. Фракция «Голос» дала 17 голосов, «Европейская солидарность» - 25, «Батькивщина» - один. Также подписались два внефракционных депутата и один представитель депутатской группы «За будущее».

«Голосов надо было 45. Есть 46, больше не собираем. Мы прислали по почте, ждем подтверждения», - добавила Пипа.

Конституционный суд Украины сообщил "Радио Свобода", что представление еще не зарегистрировано.

Наталья Пипа подтвердила "Радио Свобода", что ГБР вызывает ее, а также трех других представителей «Голоса» - Ярослава Железняка, Ирину Совсун и Ольгу Стефанишину на допрос в качестве свидетелей. Допрос будет проходить в рамках производства, зарегистрированного на основании заявления Совсун, относительно «грубых технических нарушений» во время голосования в парламенте за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки.

Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки 17 декабря. Большинство из 226 голосов дала фракция «Слуга народа», а также его поддержали представители «Оппозиционной платформы - За жизнь», «За будущее», «Доверия» и семь внефракционных депутатов.

18 декабря спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил проверить заявления о кнопкодавстве во время голосования за это назначение.

Отмечается, что несколько студенческих организаций и вузов осудили назначения Шкарлета министром образования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: