Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США могут ввести новые санкции против России «в течение недель, а не месяцев». Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт Белого дома.

На вопрос журналиста, «когда можно ждать дополнительных санкций против России», Псаки ответила: «Недели, а не месяцы. Это непрерывный процесс». 

По ее словам, он включает в себя проверку причастности России к вмешательству в президентские выборы 2020 года и кибератакам на правительственные учреждения США. Кроме того, американские власти изучают сообщения о том, что Россия якобы предлагала «Талибану» вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. Россия отрицает эти обвинения.

«Я ожидаю, что мы завершим анализ в течение недель, а не месяцев», - сказала Псаки.

В сообщении напоминается, что 21 февраля советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США планируют ответить на масштабную кибератаку на правительство «не просто санкциями». Он также заявил, что на разработку санкционного пакета «потребуются недели, а не месяцы». Газета The Washington Post писала, что главная цель готовящихся санкций - «более широкая демонстрация» Кремлю серьезности намерений новой администрации по борьбе с враждебными действиями по отношению к интересам США.

Кроме того, в начале февраля группа сенаторов внесла в Конгресс законопроект о персональных санкциях против российских чиновников, предположительно, причастных к отравлению и тюремному заключению оппозиционера Алексея Навального. Санкционный список не раскрывался.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: