Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина не ставит вопрос о выходе в одностороннем порядке выйти из минского переговорного процесса. Об этом заявил Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в интервью DW.

"Мы говорим о том, чтобы минский переговорный процесс был дополнен более жесткими, более системными, более активными действиями. Например, мы хотим вести переговоры. Та сторона хочет, и мы хотим - значит, ведем переговоры. Если они не хотят вести переговоры, а стреляют и убивают, мы отвечаем тем же. Мы не можем наблюдать, как нас убивают, и называть это "провокациями". Это не провокации. Это реальные военные действия, которые приводят к гибели наших людей", - подчеркнул Кравчук.

Он также напомнил, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что минские соглашения - это не высеченные на камне слова. 

"По моему мнению, без изменения основных концептуальных позиций минского и "нормандского формата" мы не сможем добиться каких-либо успехов", - указал Кравчук.

Он уверен, что дальнейшие переговоры в "нормандском формате" будут, безусловно, эффективными.

"Безусловно, но я хочу, чтобы к этому присоединились США. Кстати, первые встречи проходили в Женеве. Потом все перенесли в Минск, потому что так захотел Путин. И Франция, и Германия, и Украина - то есть Порошенко - поддержали это. Это именно Путин предложил, потому что ему лучше быть в Минске, где его друг Лукашенко, чем в Женеве. Так вот, в Женеве среди присутствующих был госсекретарь США, а потом сказали, что, мол, с Украиной здесь сами справимся, без США. Справились? А Порошенко просто обвели вокруг пальца. В политике нельзя уступать, когда одна сторона этого не хочет. В одностороннем порядке любые уступки является плохим знаком. Только шаги навстречу друг другу. Иначе это не политика, а капитуляция", - отметил Кравчук.

-Он также уверен, что минские переговоры нужно переносить из Минска.

"Перенести нужно. Нельзя их проводить в стране, которая зависима от России на 100 процентов. В стране, где власть в диктаторских руках. Непонятно, как при таких условиях может действовать структура, которая борется за мир. Это нонсенс. Нужно выбрать место для переговоров", - заключил Кравчук.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: