Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Если Россия начнет масштабную агрессию, мы будем защищаться силой!", - заявил Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в интервью DW.

На вопрос, с чем связана активизация на Донбассе российских боевиков и как следствие - гибель украинских военных, Кравчук ответил: "Я думаю, это связано именно с тем, что Украина начала более активно действовать, что Зеленский наложил санкции на пророссийские каналы за их пропаганду, ввел санкции против Медведчука. То есть они почувствовали, что Украина перешла от слов к делу. Плюс, как Европа оценила действия России, как обстоит дело с "Северным потоком - 2", выступления Байдена и его команды - все это вместе сыграло роль. Они поняли, что ситуация - не в их пользу. И они начали показывать, что они также имеют силу и могут что-то сделать".

Кравчук считает, что Россия "исчерпала возможные ответы", которые она могла бы предпринять в ответ на санкции против Медведчука, участие Украины в блокировании процесса строительства и запуска "Северного потока - 2" и т.д.  

"...Теперь они делают вид, что там (в Донбассе - ред.) агрессии нет, что это - внутреннее дело Украины, а Россия, мол, помогает навести порядок в Украине", - отметил Кравчук.

Он подчеркнул: "Если станет очевидным, что это открытая агрессия, то на открытую агрессию будут открытые действия. А что делать, если они пойдут на открытую агрессию? Нам что? Действовать по религиозному принципу: бьют по левой щеке, подставляй правую?! Я за дипломатические действия. Украина не начнет агрессию. Мы - за политико-дипломатическое процесс. Но если Россия начнет масштабную агрессию, мы будем защищаться силой! У нас нет выбора".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: