Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что в ВР может быть создана временная следственная или специальная комиссия по расследованию фактов, озвученных в телефонном разговоре якобы Виктора Медведчука и Владислава Суркова. Об этом Корниенко сказал в комментарии журналистам перед заседанием Совета развития общин и территорий 25 февраля, - сообщает Укринформ.

"Я думаю, что надо говорить о серьезном рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде вплоть до создания Временной следственной комиссии, временной специальной комиссии. Потому что мы видим уже не первый сигнал о сотрудничестве бывшей власти с Российской Федерацией через Виктора Медведчука, который, как вы знаете, сейчас является подсанкционной персоной, относительно как раз угрозы национальной безопасности. Поэтому здесь надо разбираться, давать серьезную оценку. Я думаю, что общество уже дало и будет еще давать", - отметил Корниенко.

Он также подчеркнул, что обнародованным записям должны дать правовую оценку правоохранительные органы.

"Я думаю, что они просто должны открыть дело по факту таких пленок, дальше приобщить его к другим делам о моментах государственной измены и так далее, они разберутся сами", - сказал Корниенко.

Как сообщалось, бывший помощник президента России Владислав Сурков и пророссийский политик Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания аудиозапись разговора, во время которого обсуждались эти вопросы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: