Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Оппозиционная платформа - За жизнь» резко раскритиковала решение Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против председателя политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также против соратника Медведчука, народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и его гражданской жены Натальи Лавренюк. Об этом говорится в заявлении на сайте ОПЗЖ, - сообщает "Радио Свобода".

В ОПЗЖ назвали такой шаг «уничтожением украинской демократии».

«ОПЗЖ оценивает решение СНБО о введении персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по наиболее рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», - говорится в заявлении ОПЗЖ.

В партии отметили, что инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и будут «делать все, чтобы она была доведена до конца».

Как сообщалось, 19 февраля СНБО объявил о санкциях к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в частности, против пророссийского политика, кума российского президента Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также гражданской жены Козака Натальи Лавренюк. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции против физических лиц связаны с расследованием, которое ведет Служба безопасности Украины по статье «финансирование терроризма».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: