Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель констатировала отсутствие видимого прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине. Об этом она заявила 19 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, которая в условиях пандемии коронавируса проходит виртуально, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минский процесс - это дипломатическое средство, но хочется прогресса", - сказала канцлер.

Она отметила, что "когда речь идет о суверенитете и территориальной целостности Украины, мы не достигли никакого прогресса в последние годы".

По ее словам, украинский конфликт и поведение России - это одна из важных тем, которая стоит перед "трансатлантическим партнерством" ЕС и США.

"Поэтому нам необходима жесткая повестка дня в отношении России, совместная повестка дня. Мы должны предложить сотрудничество, с одной стороны, но, с другой стороны, мы должны ясно понять наши разногласия. Я могу только согласиться с президентом США в вопросе сильного ЕС. К сожалению, это не то, что Россия делает в данный момент", - добавила Меркель.

Как сообщалось, по инициативе Украины 23 февраля состоится заседание Генассамблеи ОООН по ситуации на оккупированных Россией территориях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: