Воскресенье, 7 марта 2021, 20:591615143562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На заседании Минской ТКГ опять не удалось достигнуть договоренности насчет гарантий безопасности от оккупационной администрации ОРДО для проведения ремонтных работ на газораспределительной станции возле Марьинки и инспекции МАГАТЭ объектов с радиационной угрозой, находящихся на оккупированной территории. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

"Снова не были достигнуты договоренности о ремонте газопровода возле Марьинки. Представители российской оккупационной администрации ОРДО хотят, чтобы мы предоставили им точные данные по количеству и видам техники, а также количеству людей, которые будут принимать участие в ремонте. Но мы не может дать им эти сведения, потому что не можем оценить фронт ремонтных работ, ведь у нас сейчас нет допуска к объекту. То есть они выдвигают требования и тут же создают условия, при которых мы эти условия не можем выполнить", - сообщил он.

По словам Сергея Гармаша, целью затягивания договоренностей является стремление "республик" получить политическую субъективизацию.

"Они хотят, чтобы мы напрямую с ними общались. При этом они не заинтересованы в возобновлении газоснабжения в подконтрольной Украине Марьинке", - сказал он.

Кроме того, не были достигнуты договоренности по инспекции МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) объектов с радиационной угрозой на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Они (так называемые "власти "ОРДЛО, - ред.) готовы поставить жителей под угрозу заражения радиацией, но требуют, чтобы МАГАТЭ напрямую обращалось к ним, а не Украине, для проведения такой инспекции. Хотя они не являются субъектами международного права, МАГАТЭ не имеет с ними юридических отношений. Это очередное невыполнимое требование, направленное на политическую субъективизацию так называемых "ДНР/ЛНР", - сказал Гармаш.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: