Воскресенье, 28 февраля 2021, 23:501614549056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На заседании Совета Безопасности ООН 11 февраля, посвященном шестой годовщине подписания Комплекса Минских мероприятий, представители США, Норвегии, Великобритании, Ирландии, Эстонии и других государств-участников выступили содержательно и жестко по отношению к РФ. Об этом сообщает Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе.

Отмечается, что в видеоконференции принял участие Глава украинской делегации для участия в ТКГ Леонид Кравчук, прозвучали отчеты спецпредставителя главы ОБСЕ госпожи Хайди Грау и Главы СММ ОБСЕ г-на Яшара Халита Чевик.

"Представители Франции и Германии, стран Нормандского формата выступили содержательно и жестко по отношению к РФ, прямо обвинив ее (наряду со странами, указанными выше) в подрыве международного мира и безопасности, невыполнении своей части Минских соглашений, эскалации на фронте и блокировании работы КПВВ", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что несмотря на то, что резолюций и деклараций встреча не предусматривала, европейские члены СБ ООН - Великобритания, Ирландия, Норвегия, Франция, а также Бельгия с ФРГ (прошлые непостоянные члены СБ ООН) - опубликовали совместное заявление по результатам заседания.

"Государства-партнеры еще раз напомнили о своей поддержке территориальной целостности и независимости Украины, осудили оккупацию РФ, эскалацию насилия на фронте и призвали руководство РФ способствовать скорейшему решению ряда гуманитарных вопросов и вопросов безопасности, в том числе: прекратить блокировать работу СММ ОБСЕ, продолжить соблюдать режим прекращения огня, открыть КПВВ со своей стороны и допустить представителей международных гуманитарных организаций, прежде всего, МЧКХ, на всю оккупированную территорию", - указывается в сообщении.

Участники заседания поддержали позицию украинской стороны, которая заключается в том, что последовательное выполнение договоренностей в Нормандском и Минском формате является залогом мирного урегулирования конфликта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: