Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США привлекут Россию к ответственности за ряд "злонамеренных действий" и этим Администрация Джо Байдена будет отличаться от своих предшественников. Об этом заявил 4 февраля Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, - сообщает "Голос Америки".

По словам Салливана, характер мер и время, когда США к ним прибегнут, будут определяться по усмотрению США.

Салливан также отметил, что в области внешней политики и национальной безопасности Администрация Байдена будет руководствоваться интересами американцев.

"Все, что мы делаем в нашей внешней политике и национальной безопасности, будет измеряться по критерию: улучшит ли это, сделает ли более безопасной и легкой жизнь наших работающих семей?", - заявил Салливан.

Ранее стало известно, что группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий внесла в Конгресс США законопроект "О привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность" (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2021 - англ.). В нем, в частности предлагается наложить адресные санкции на российских официальных лиц, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального и к разработке в России боевого ядовитого вещества "Новичок".

Согласно документу, в течение 90 дней после принятия закона президент США должен наложить санкции на причастных к отравлению Навального и попыток скрыть факт покушения. Речь идет о замораживании активов, запрет на въезд в США и запрет американским гражданам и организациям вести дела с включенными в список санкций. Отдельные санкции могут быть введены в связи с разработками и использованием "Новичка", которым, как установили эксперты, был отравлен Навальный.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: