Суббота, 25 сентября 2021, 08:421632548564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в своем Facebook отреагировала на решение "Оппозиционной платформы-За жизнь" инициировать процедуру импичмента Владимира Зеленского из-за санкций против нардепа Тараса Козака и блокировки телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, - сообщает "Украинская правда".

"На ком-то шапка горит. Закрытие пророссийской пропаганды, которое подрывает политику Украины и наш путь в ЕС, ОПЗЖ требует импичмента президента. Прежде всего решение закрыть пропагандистские медиаплатформы - коллегиальное и широко поддержано украинским обществом. Коллегиальное и справедливое решение, которое было принято СНБО и введено в действие указом президента, является абсолютно законным - отвечает действующей Конституции и действующему закону "О санкциях". В основе этого решения - конкретные предложения Верховной Рады и Службы безопасности о применении санкций", - напомнила Мендель.

"Расцениваем заявления ОПЗЖ в ответ на решение СНБО о санкциях как риторическое и пиарное прикрытие защиты активов руководителей этой политической структуры. На самом деле в этом случае импичмент - это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединение общества. Такой инициативой они пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис, характерный для идеологии этой партии", - отметила пресс-секретарь Президента.

"Не стоит отождествлять свободу слова и произвол пропаганды и тем более за деньги и в интересах государства-агрессора и оккупационных структур. Если ОПЗЖ хочет попиариться с использованием темы импичмента, то это их право, как политической силы. Однако все общество видит, что они просто используют эту риторику и этот пиар ради очень циничного и корыстного интереса - спасения активов одного человека", - заключила Мендель.

Как сообщалось ранее, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против телеканалов ZiK, NewsOne и 112 Украину и их формального владельца нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака Кабельные операторы в Киеве выключили из эфира 112 канал, NewsOne и ZIK. Президент Владимир Зеленский назвал "коллегиальным и юридически мотивированным решением" санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK. Также ZN.UA cо ссылкой на источники в СБУ и Офисе президента сообщило, что основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: