Воскресенье, 26 сентября 2021, 04:501632621036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш не видит оснований для проведения всеукраинского референдума по вопросу Донбасса и Крыма. Об этом он сказал в интервью "ОстроВу".

"Я не вижу никаких оснований выносить на референдум вопрос Донбасса и Крыма. Я не представляю, как может звучать вопрос, тем более, по закону, он должен быть однозначным и допускать варианты ответа "да" или "нет". Что мы можем спросить о Донбассе и Крыме, на что можно было бы ответить "да" или "нет"?.. Я не думаю, что такой референдум возможен", - сказал он.

Гармаш подчеркивает, что вопрос Донбасса и Крыма урегулирован Конституцией Украины.

"Это территории Украины. А государство должно защищать свои территории", - отметил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ.

Ранее экс-президент, председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма.

Как сообщалось ранее, 26 января Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о всеукраинском референдуме, внесенный президентом Владимиром Зеленским, предусматривающий возможность электронного голосования. Согласно документу, предметом всеукраинского референдума может быть утверждение закона о внесении некоторых изменений в Конституцию (речь идет об общих принципах, выборах и самом референдуме, а также правосудии, в целом 38 статей - ред.), вопросы общегосударственного значения, изменение территории Украины и утрата силы законом Украины или отдельными его положениями. 

В то же время на референдум нельзя выносить вопросы: противоречащие Конституции, общепризнанным принципам и нормам международного права, закрепленным в первую очередь Всеобщей декларацией прав человека, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод; отменяющие или ограничивающие конституционные права и свободы человека и гражданина и гарантии их реализации; направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, создание угрозы национальной безопасности Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды; касательно налогов, бюджета, амнистии; отнесенные Конституцией и законами к ведению органов правопорядка, прокуратуры или суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: