Воскресенье, 7 марта 2021, 19:431615139012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Закрытие пророссийских телеканалов из орбиты Виктора Медведчука не повлечет обострение конфликта на Донбассе, так как это невыгодно России. Такое мнение в интервью "ОстроВу" выразил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

"Были закрыты три крупных пророссийских телеканала. Я считаю, что это очень правильный шаг, учитывая, что у нас идет гибридная война с РФ. Это давно нужно было сделать", - сказал он.

По его словам, политика Украины по отношению к РФ и Донбассу становится более жесткой.

"Мы можем говорить, что политика Украины по отношению к РФ и Донбассу меняется, она становится более жесткой. Санкции и закрытие телеканалов – это только первый сигнал. Я уверен, что в ближайшее время мы увидим очередные принципиальные шаги", - говорит представитель ОРДОУ в Минской ТКГ.

Сергей Гармаш также считает, что пока не стоит ожидать эскалации конфликта на Донбассе, так как это невыгодно для России.

"Я не думаю, что Россия как-то отреагирует на закрытие телеканалов и ущемление Медведчука, хотя бы потому что РФ неоднородная, и в Кремле многие порадуются снижению влияния Медведчука в Украине, а значит и его ценности для Путина. Поэтому, реакции не будет", - сказал он.

"Россия может реагировать на изменения политики Украины, и тогда она может использовать инструмент военного давления на Донбассе. Но я не уверен, что она сейчас это будет делать, поскольку геополитическая ситуация для РФ на сегодняшний день не является благоприятной. Это и смена администрации в США, и события с Навальным, и "Северный поток-2". Все эти факты имеют накопительный эффект, и я думаю, Россия поэтому и нервничает, пытаясь клонить нас к какому-то компромиссному решению в ТКГ", - подчеркнул Гармаш.

"Обострение возможно, более того, я считаю, оно уже началось, но я не думаю, что будут какие-то радикальные шаги и конфронтация конфликта. Это невыгодно РФ", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против телеканалов ZiK, NewsOne и "112 Украина" и их формального владельца нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака Кабельные операторы в Киеве выключили из эфира 112 канал, NewsOne и ZIK. Президент Владимир Зеленский назвал "коллегиальным и юридически мотивированным решением" санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: