Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 3 февраля провел встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, в ходе которой заявил, что санкции в отношении некоторых СМИ готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Президент отметил, что со времени последней встречи в таком формате в прошлом году в Украине произошел ряд событий, которые угрожают государственному строю, и были приняты решительные шаги для преодоления этих вызовов.

В частности, Глава государства сообщил иностранным дипломатам о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года о введении санкций против отдельных средств массовой информации (телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK - ред.).

«Хочу отметить работу Службы безопасности Украины именно в борьбе с опасностью российской агрессии в информпространстве. Санкции против средств массовой информации - это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной. Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности», - подчеркнул Зеленский.

Было акцентировано, что телеканалы, по которым были введены санкции, длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса нашего государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию и продвижения гибридного влияния государства-агрессора на политические процессы в нашей стране.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак добавил, что санкции в отношении некоторых СМИ были введены на основе серьезных доказательств.

«Свобода слова, свобода работы журналистов была и остается приоритетом для Украинского государства», - отметил Ермак.

Президент Украины отметил, что свободе слова в нашем государстве ничто не угрожает.

«В Украине едва ли не самая большая в регионе концентрация свободных вещателей и медиа», - отметил Зеленский и добавил, что украинская власть будет действовать исключительно по закону.

Во время встречи также состоялся обмен мнениями относительно ситуации безопасности в Донбассе и ходе переговоров по мирному урегулированию, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: