Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Санкции телеканалов NewsOne, ZIK и «112» является первым шагом в становлении информационной безопасности Украины. Об этом заявил в Телеграм-канале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, - сообщает "Укринформ".

"Уверен, санкции против кремлевских телеканалов - лишь первый шаг в становлении информационной безопасности Украины", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что с радостью воспринял новость о поддержке США усилий по противодействию злонамеренного информационного влияния России в Украине, особенно в то время, когда Украина стала полигоном для испытаний страшного оружия гибридной войны - ложной, искаженной информации, фейков.

Ткаченко напомнил, что возглавляемое им министерство разрабатывает стратегию противодействия дезинформации, а Президент Владимир Зеленский на Генассамблее ООН выразил готовность Украины инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного Офиса по противодействию дезинформации и пропаганде.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещания NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: