Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия направила в ТКГ свои предложения относительно плана действий по выполнению Минских соглашений, но этот документ нельзя назвать конструктивным. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

"Борис Грызлов (полпред РФ в ТКГ, - ред.) заявил, что российская делегация направила свои предложения, касающиеся плана действий по выполнению Минских соглашений, который должен быть разработан в ТКГ. На данный момент есть украинский план и план, предложенный представителями России из ОРДЛО. В свою очередь, РФ долгое время не представляла своих предложений, пытаясь таким образом субьективизировать ОРДЛО как сторону конфликта и переговоров. Украинская сторона настаивала на том, чтобы российская делегация внесла свои предложения по разработке этого плана действий, как сторона конфликта и член ТКГ. И сегодня Грызлов завил о том, РФ, наконец, направила свои предложения, - цитирую Грызлова - с "анализом каждого пункта и украинского варианта и варианта ОРДЛО", - сказал Гармаш.

Сергей Гармаш отметил, что предложения России только поступили и пока не обсуждались в делегации, но по его личной оценке, их нельзя назвать конструктивными.

"Я просмотрел этот план, и я считаю, что это издевательство и отписка. Основные слова в "комментариях" России звучат так: "поддерживаются предложения ОРДЛО, если не будут достигнуты иные договорённости между Украиной и ОРДЛО", - процитировал представитель ОРДОУ в Минской ТКГ. 

По словам Гармаша, это говорит о том, что Россия продолжает позиционировать себя как посредник, а не участник конфликта, чем нарушает Минские соглашения и делает переговоры бесперспективными.

Ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, содержащий предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: