Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российских властей приговорить оппозиционера Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, заменив его условный срок тюремным заключением. Об этом сообщает "Голос Америки".

«Как и каждый гражданин России, господин Навальный имеет права, предусмотренные российской Конституцией, а Россия имеет международные обязательства уважать равенство перед законом и право на свободу выражения мнений и мирных собраний», – подчеркнул Блинкен.

«Мы вновь призываем правительство России незамедлительно и безоговорочно освободить господина Навального, а также сотни других российских граждан, незаконно задержанных в последние недели за осуществление своих прав, включая право на свободу выражения мнений и мирных собраний», – добавил Госсекретарь.

«Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что приговор, вынесенный Навальному в 2014 году и послуживший основой для нового приговора, был «произвольным и необоснованным» и «политически мотивированным, – констатировал Блинкен. – Нынешнее судебное разбирательство против господина Навального, начавшееся с его задержания 17 января, является продолжением усилий по нарушению прав господина Навального и подавлению политического плюрализма, как ранее было установлено ЕСПЧ».

«Даже работая с Россией над продвижением интересов США, мы будем тесно координировать свои действия с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за несоблюдение прав ее граждан», – резюмировал глава Госдепартамента.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: