Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В отношении экс-президента Петра Порошенко и действующего президента США Джо Байдена зарегистрировали два новых уголовных производства в Украине. Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань, - сообщает "Украинская правда".

"22 января, через 2 дня после инаугурации президента Соединенных Штатов, было зарегистрировано два новых уголовных производства, касающиеся якобы вмешательства в деятельность бывшего генерального прокурора Украины Шокина со стороны пятого президента Украины Порошенко и нынешнего президента Соединенных Штатов Байдена", - сказал Головань.

По его словам, производства зарегистрировали по заявлению нардепа Андрея Деркача, который недавно попал под санкции США, и по решению Печерского суда Киева. Госдеп США открыто называет Деркача "агентом Кремля".

Головань добавил, что такими провокациями пытаются разрушить стратегическое партнерство между Украиной и США.

Как сообщалось ранее, 19 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко. Разведка США назвала действия Деркача вмешательством РФ в американские выборы. В начале сентября Министерство финансов США ввело санкции против Андрея Деркача и еще троих граждан России. Активы граждан из санкционного списка заморожены на территории США, а лицам в США запрещено иметь с ними дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: