Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сенат США 26 января утвердил кандидатуру опытного дипломата Энтони Блинкена на посту Госсекретаря США. Он может принести присягу и вступить в должность уже к концу дня, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что ранее в администрации бывшего президента США Барака Обамы Блинкен занимал вторую по значению должность в Госдепе.

Как сообщал "Голос Америки", во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям на прошлой неделе, Блинкен озвучил свои приоритеты в политике относительно Украины и, в частности, выступил за предоставление военной помощи стране.

"Я поддерживаю предоставление Украине оборонной помощи", - заявил дипломат во время сенатских слушаний 19 января.

Именно американская помощь в свое время дала возможность украинской армии усилить позиции в войне на востоке, - убежден Блинкен.

"Я очень поддерживаю, чтобы продолжить обеспечение Украины... программой тренировки. По моему мнению, это был успех, когда в течение нескольких администраций мы эффективно тренировали и помогали им различными способами, и украинцы достигли существенного прогресса в способности противостоять агрессии, которая идет от России ", - отметил Энтони Блинкен.

Дипломат также отметил, что, кроме внешней угрозы, Украина имеет серьезные внутренние вызовы.

"Если угрозой Украине извне является Россия, то ее внутренними угрозами является коррупция, отсутствие институтов, которые могут эффективно вести страну. И мы должны помочь украинцам с этим также справиться, потому что даже если мы успешно сможем держать Россию на расстоянии, но угроза внутри будет продолжаться, им будет очень трудно построить жизнеспособную демократию", - отметил номинированный на должность Госсекретаря США Блинкен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: