Вверх

Борис Колесников, арестованный в апреле 2005 года по ложному обвинению, заявил, что за несколько дней до ареста встречался с тогдашним секретарем СНБО Петром Порошенко, который назвал цену избавления от наезда правоохранителей на него и Рината Ахметова: акции предприятий и нужные кандидаты в списке ПР. Об этом, по информации «Украинской правды», Б. Колесников заявил, свидетельствуя парламентской следственной комиссии, расследующей обстоятельства его дела.

«1 апреля 2005 года в 17 часов я был вызван в СНБОУ, где встретился с Петром Порошенко. Он сказал, что у меня плохие дела, меня и Рината Ахметова ждет наезд. Он также назвал, что заказчиков дела интересуют акции двух телекомпаний – ТРК «Украина» и НТН, ряд промышленных активов Рината Ахметова и включение 15-20 кандидатов в список Партии регионов на следующих парламентских выборах. Первого числа состоялась наша встреча, а 6 апреля я был арестован», - цитирует «УП» свой источник в комиссии, который передал слова Б. Колесникова.

В отличие от предыдущих лет, нынешние следственные комиссии действуют в рамках закона, который предусматривает ответственность за дачу заведомо ложных показаний, а собранные ими доказательства могут быть использованы в суде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: