Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что вопросы деоккупации территории АР Крым и временно оккупированных территорий Донбасса следует рассматривать отдельно друг от друга. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24, - сообщает LIGA.net.

Он отметил, что в дипломатии нет ничего невозможного, но ситуация на обеих территориях имеет некоторые различия, в том числе юридического характера, поэтому "тут не надо все смешивать".

"По состоянию на сейчас я считаю, что вопросы деоккупации Крыма и ОРДЛО должны идти двумя отдельными треками. Они не должны пересекаться в переговорном плане, так как если их бросить в один котел, то все слишком усложнится, и станет еще сложнее вернуть и Донбасс, и Крым", – подчеркнул глава МИД.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2020 года представитель Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что существует 12 сценариев деоккупации Донбасса – от очень негативных до очень позитивных. 24 июля замглавы МИД Эмине Джапарова сказала, что в Украине подготовили стратегию деоккупации Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: