Воскресенье, 7 марта 2021, 19:121615137142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде вместе с украинской делегацией 20 января находится с визитом в Луганской области. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Согласно сообщению, в рамках визита Анн Линде посетила КПВВ в Золотом, где также было проведено выездное совещание вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова с председателем Луганской ВГА Сергеем Гайдаем и Донецкой ВГА Павлом Кириленко.

Госпожа Анн Линде отметила работу Украины в контексте выполнения договоренностей Нормандской четверки и консультаций в ТКГ, констатировала желание Украины завершить войну и выразила поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, в том числе включая АР Крым и г. Севастополь, - отмечается в сообщении.

В рамках выездного совещания Алексей Резников обсудил с главами Донецкой и Луганской ВГА планы по открытию на КПВВ в Золотом и других КПВВ в Донецкой и Луганской многофункциональных сервисных центров по аналогии со Счастьем и Новотроицким, где размещены Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ), отделения банка, почтовое отделение, магазин сопутствующих товаров, аптека и медпункт, комната матери и ребенка и тому подобное.

Отмечается, что такие сервисные центры будут открыты на всех КПВВ на линии соприкосновения и админгранице с АР Крым до конца года.

При этом подчеркивается, что работа КПВВ до сих пор блокируется со стороны вооруженных формирований РФ и подконтрольных России оккупационных режимов.

Анн Линде провела встречу с председателем Донецкой ВГА Павлом Кириленко и председателем Луганской ВГА Сергеем Гайдаем, во время которой обсуждались вопросы социального и гуманитарного характера, а также экономического развития и инвестиций. Кроме того, госпожа Анн Линде интересовалась соблюдением режима тишины со стороны подконтрольных РФ оккупационных режимов, а именно: количеством обстрелов.

Во время встречи с военными Анн Линде обсудила вопросы безопасности, в том числе в рамках работы соответствующей рабочей Трехсторонней контактной группы.

В рамках визита глава ОБСЕ встретилась также с сотрудниками Миссии Международного Комитета Красного Креста и представителями неправительственных организаций, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: