Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис Генерального прокурора Украины открыл два уголовных производства в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского. Об этом "Радио Свобода" сообщили в Офисе генпрокурора.

«Генеральный прокурор начала два уголовных производства в соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 11 января», - заявили в пресс-службе ОГПУ.

В Офисе генпрокурора отметили, что производство открыли по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов) и части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). 

Досудебное расследование поручили Государственному бюро расследований.

Санкция статьи по неуплате налогов предусматривает штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Отмывание доходов, полученных преступным путем, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: