Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Советники лидеров “нормандского формата” составляют "дорожную карту" по Донбассу, и участие в этом России является уступкой. Об этом сегодня на ежегодной пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает российский "Коммерсант".

«Мы не видим другого пути, кроме выполнения минских договоренностей. И чем сейчас занимались советники лидеров “нормандского формата” — они пытались в который раз уже составить “дорожную карту” движения к этой цели. В том, что мы участвуем в составлении или в попытке составить “дорожную карту”, уже проявляется серьезная уступка с нашей стороны, уступка со стороны Донецка и Луганска», - сказал Лавров.

Он также заявил, что главное для него "понять, что думают французы и немцы, которые не реагируют на российские многочисленные письма: "они просто уходят, как у нас говорят, в тень, под корягу. Ничего публичного не произносят".

"Если установка, что нельзя обижать страну, руководство Украины, с которой связана одна из надежд на сдерживание России, ну тогда пусть нам так прямо и скажут. Тогда мы будем уже по-другому выстраивать свои действия на этом направлении", - пригрозил глава МИД РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: