Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партия Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" выбрала своего нового лидера. Им станет Армин Лашет (Armin Laschet) - нынешний премьер земли Северный Рейн-Вестфалия, который поддерживает завершение строительства "Северного потока-2", - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

На роль лидера христианских демократов претендовали, кроме Лашета, Фридрих Мерц (Friedrich Merz) - корпоративный юрист, и Норберт Рёттген (Norbert Roettgen) - эксперт по международной политике. Впервые в истории конгресс политсилы и голосование проходили онлайн.

По словам генерального секретаря "христианских демократов", Лашет получил 521 голос против 466 за Мерца. Еще четверо участников голосования воздержались. Всего участники конгресса отдали 991 голос.

В сообщении отмечается, что Армин Лашет известен своей пророссийской позицией. Среди прочего, он выступает за завершение строительства газопровода "Северный поток-2", в том числе после скандала с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Ангела Меркель уже давно объявила, что не планирует переизбираться на пост канцлера на пятый срок, и подтвердила свое решение в новогоднем обращении. Следующие федеральные выборы состоятся 26 сентября 2021 года.

Решение о том, кто будет кандидатом от ХДС-ХСС на пост федерального канцлера ожидается в марте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: