Понедельник, 25 января 2021, 16:301611585037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в предстоящее воскресенье, 17 января, вернется в Россию. Соответствующую запись он сделал в среду, 13 января, в Telegram и в Twitter, - сообщает DW.

"17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте", - написал Навальный. 

Из какого именно германского города Навальный прилетит в Россию, он не уточнил. Как следует из информации на сайте "Победы", 17 января авиакомпания выполняет рейс из Берлина в Москву. Позднее представители команды Навального сообщили в Facebook, что самолет с ним должен приземлиться 17 января в 19.20 мск в международном аэропорту Внуково. Таким образом речь, по всей видимости, идет о прямом рейсе DP-936, который вылетает из столицы ФРГ в 14.45 по местному времени (16.45 мск). 

По словам политика, находящегося на реабилитации в ФРГ после отравления в августе 2020 года, вопрос "возвращаться или нет" перед ним "не стоял никогда". 

"Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить", - подчеркнул оппозиционер. 

В видеообращении, опубликованном в соцсети Instagram, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) уточнил: "Приехать в Германию - это был не мой выбор, это - классная страна, но здесь я оказался не по своей воле".

Говоря о своем самочувствии, Алексей Навальный отметил: "Наверное, я почти здоров". В подтверждение своих слов он добавил, что уже может выполнять упражнения, с которыми у него возникали проблемы сразу после выписки из клиники "Шарите" в Берлине. 

В сообщении напоминается, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России 12 января обратилась с ходатайством в московский суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу косметологической компании "Ив Роше".

Кроме того, 29 декабря 2020 года Следственный комитет (СК) России возбудил в отношении политика новое уголовное дело - на этот раз о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, более 588 млн. рублей в качестве пожертвований было собрано для деятельности ряда некоммерческих организаций, включая основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией. Оппозиционер "потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели", причем действовал совместно с "иными лицами", сочли в СК.

Российский политик в свою очередь отметил, что ему "не очень интересно" поведение "слуг" Владимира Путина, которые "действуют как обычно" и "фабрикуют новые уголовные дела" против него.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: