Понедельник, 25 марта 2019, 03:331553477613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два памятника Владимиру Ленину открыли сегодня, в день рождения вождя пролетариата, в Луганской области. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила пресс-секретарь Луганского обкома КПУ Наталья Максимец.

По словам Н.Максимец, сегодня луганские коммунисты торжественно открыли два памятника Ленину: в поселке Новосветловка Краснодонского района и селе Панченково Свердловского района.
 
«Памятник в Новосветловке установили абсолютно новый, потому что старый разрушился из-за ветхости. У памятника в Панченково история достаточно интересная. До того, как его отреставрировали, он находился в районе швейной фабрики в городе Свердловске, фактически без хозяина. По инициативе секретаря Свердловского горкома партии Виктора Кузьмичева, памятник перенесли в село Панченково, которое до того момента было единственным населённым пунктом в районе, где не было памятника Ленину», - отметила Н.Максимец.
 
Как отметила пресс-секретарь Луганского обкома КПУ, в Панченково отреставрировали и установили бюст за собственные средства местных коммунистов, которых в селе – 21 человек. Местные власти отказались содержать памятник, поэтому ухаживать за ним будут сами же коммунисты.
 
«Всего в открытии приняли участие около 100 человек. Тут же новыми членами партии стали шесть человек, самому молодому из которых – 20 лет. Селяне были очень рады новому памятнику, поскольку до этого в селе не было вообще никакого символического места, к которым молодожёны могли бы принести цветы», - сказала Н. Максимец.
 
«Националисты спать не будут. Они взрывают памятники, а мы будем ставить», - добавила она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: