Четверг, 25 февраля 2021, 21:521614282729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Виновные в катастрофе украинского "Боинга", произошедшей в Иране 8 января 2020 года, обязательно будут привлечены к ответственности. Уверенность в этом высказал Президент Украины Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале 8 января.

"Мы очень хорошо помним этот день и эту ужасную трагедию. Сегодня первая горькая годовщина того черного дня, когда был сбит украинский пассажирский самолет в небе Ирана. Трагедии такого масштаба - это всегда рубец на сердце нации. Уже ни у кого нет сомнений в том, что двумя ракетами были преступно отняты жизни 176 мирных людей на борту мирного самолета. Не знать тогда, что в воздухе был именно пассажирский самолет, было невозможно. Не понять, что первая ракета поразила вовсе не военную цель, также было невозможно. Это уже аксиоматические данные. Это то, что удалось очень быстро установить благодаря профессиональной работе наших специалистов по безопасности, экспертов и дипломатов. Это то, с чем абсолютно согласно мировое сообщество", - отметил Зеленский.

"Понятно, что все виновные в этой катастрофе обязательно будут привлечены к ответственности. В современном мире нет шанса, что такое преступление останется без должной реакции. Срока давности в таких преступлений тоже нет. Тем более что Иран уже признал свою вину. И мы, очевидно, также идем к действенному наказанию виновных и получению надлежащих компенсаций для семей погибших. Все это обязательно будет сделано. Потому что только так справедливо. Хотя все это, к сожалению, уже никогда не компенсирует человеческих потерь", - констатировал Президент.

Он подчеркнул, что "наименьшее, что могло сделать государство для памяти наших людей, это отметить их званиями Героев Украины". "Навсегда запечатлеть фамилии героев в нашей истории. Экипаж самолета действовал абсолютно четко и по правилам, все делал профессионально, до последнего отвечая за жизнь пассажиров. Это также все признали", - отметил Зеленский.

Он акцентировал, что "совсем скоро будем иметь памятное место, куда могли бы прийти родственники, близкие погибших, просто граждане, чтобы вспомнить, подумать, посидеть рядом со своими. "И где можно было бы хотя бы частично избавиться от ощущения той безумной несправедливости от того, что произошло", - добавил Президент.

Зеленский заверил, что "сколько бы времени и усилий не требовал процесс переговоров и вся необходимая международная работа, мы получим все ответы и обязательно получим все необходимые компенсации".

"Сегодня же мы должны искренне почтить память 11 наших граждан, чьи жизни были забраны в тот трагический день. И должны искренне поддержать семьи, потерявших в тот день своих родных", - заключил Президент.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: